شموع كويتية



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شموع كويتية

شموع كويتية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شموع كويتية

4 مشترك

    طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه

    حبر الشقا
    حبر الشقا
    الأدارة
    الأدارة


    عدد المساهمات : 388
    نقاط : 1183
    تاريخ التسجيل : 06/06/2009
    الموقع : https://xx00xx.yoo7.com/forum.htm

    طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه Empty طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه

    مُساهمة  حبر الشقا الخميس أغسطس 13, 2009 7:20 am

    طبخات رمضانية



    السلام عليكم ورحمة الله وبركآته


    اخواتي العزيزات هذه طبخات رمضانية مكونة من ( موالح - معجنات - حلويات ) ..



    برياني الدجاج

    >المقادير :
    >4أكواب رز
    >1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
    >1 كوب طماطم مطحون
    >1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
    >1 كاس ماء
    >1 ملعقة ثوم مفروم
    >بصلة مقطعة شرائح
    >1 ملعقة عصير ليمون
    >زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
    >للزينة :
    >شرائح بصل محمرة – صنوبر
    >الطريقة :
    >يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ
    >يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
    >ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
    >ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
    >يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
    >يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
    >ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
    >البهارات والزعفران
    >ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
    >.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء
    >والعافية ..




    المقـلوبة

    >المقادير :
    >دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
    >خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
    >كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
    >طماطم مطحونة
    >بصل
    >بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل

    الطريقــة :
    >يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
    >دافئ ..
    >تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
    >لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
    >نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
    >النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
    >، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
    >الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
    >أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
    >والخضار فوقه ..
    >وبالهناء والعافية ،،



    كبسة السـمك

    المقادير :
    >كوبين رز
    >1 كيلو سمك
    >شرائح بصل
    >طماطم مقطعة
    >فلفل اخضر
    >ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
    >ملح + بهار مشكلة

    الطـريقــة :
    >يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة
    >أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
    >يحمـر السمك في الزيت من الوجهين
    >يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار
    >هادئة
    >يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة
    >يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى
    >ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
    >القدر في الطبق ويقدم ،،،



    جريش احمـر

    المقادير :
    >كوبين جريش
    >نصف كوب أرز مصري
    >دجاجة
    >كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة
    >ملعقة مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود
    >بصل
    >حبتين فلفل احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة

    الطـريقة :
    >يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً
    >تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة
    >الدجاج )
    >ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة
    >يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم
    >وتقلب جيداً
    >نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه
    >السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر
    >ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن ..


    كـيـك الـدجـاج

    المقادير
    >دجاجة + بصل + بـهارات + بقدونس + صلصة بيضاء + البشاميل
    >الطريقة
    >تسلق الدجاجة بقليل من الملح ثم تقطع مكعبات ثم تحمس مع البصل والبهارات ثم
    >توضع في صينية ويرش عليها بقدونس أو فلفل بارد ويصب عليها صلصة بيضاء (مقادير
    >الصلصة البيضاء:ملعقتين زيت + ملعقتين دقيق + نصف كاس ماء + نصف كاس حليب +
    >ذرة ملح ) وتدخل الصينية الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم يصب عليها البشاميل (
    >مقادير البشاميل : ربع كاس زيت + كاس حليب سائل + نصف كاس دقيق + جبن + بيضه)
    >ثم تحمر من الأعلى


    صـينية الباذنجــان بالبقسماط

    المقادير
    >دجاجة + باذنجان + جبن سائل + زبادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل
    >+بهارات + طماطم + بصل

    الطريقـــة

    >تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح
    >والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية
    >ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن
    >والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى
    >ينضج ثم نحمره من الأعلى





    صينية البيض بالخضار في الفرن
    المقاديــر
    >ستة بيضات + نصف كاس حليب سايل + حبة بطاطس + حبة كوسا + حبة فلفل بارد+ ربع
    >كوب بقسماط+ حبة بطاطس+ نصف كاس جبن كرفت مبشور+ جزر+نصف كاس بازيـلا+ ملعقة
    >زبده + فلفل اسود + بـهارات + ملعقة ملح
    الطريــقة
    >تقشر الخضار وتقطع البصلة قطع صغيرة والطماطم والفلفل ويبشر الجزر والبطاطس
    >والكوسا , يوضع الحليب في إناء عميق ويضاف البيض إلى الحليب ثم تضاف الخضار
    >والبهارات والملح والزبدة ويحرك المزيج جـيدا .. تدهن الصينية بالزبدة وترش
    >بالبقسماط ويضاف الخليط في الصينية وتدخل الفرن لمــدة نصف ساعة تقلب الصينية
    >ويضاف الجبن المبشور وتغطى حتى تسيح الجبنـة



    متبل الباذنجان بالطحينة
    المقادير
    >باذنجان + 4 ملاعق طحيـنة + 2 ليمون + نصف ملعقة ملح صغيرة + نصف كاس 2زبادي +
    >2 فص ثوم مفروم + خل + بقدونس للزينة

    الطريـقة
    >يقلى الباذنجان او يشوى بعد تقشيره ويفرم فرما ناعما ثم يخلط مع باقي المقادير
    >ويقدم



    تتبيل السمـك المقلي
    المقادير :
    >كاس عصير ليمون
    >نصف كاس لبن
    >بصل مفروم
    >ثوم مفروم
    >ملح
    >بهارات مشكلة
    >دقيق

    الطريقـة :
    >يفرك السمك بقليل من الدقيق ثم يغسل بالماء ثم يجفف السمك .. تخلط جميع
    >المقادير ونضيفها الى السمك وتقلب
    >ثم يغطى الإناء ويترك لمدة ساعة .. ثم تقلب قطع السمك في الدقيق وتقلى ..
    >وهذه الطريقة تستخدم أيضا للربيان مع إضافة بيضة مع الخليط والاستغناء عن
    >اللبن ،،،




    الصلصة الفرنسية
    >كوب زيت زيتون+ ربع كوب خل + ربع كوب عصير ليمون + نصف ملعقة مسترد ناشفة +
    >ملح + ففل



    ســلــطــة المعكرونة
    المقادير
    >دجاجه مسلوقة ومقطعه قطع صغيره + جزر مسلوق + بطاطس مقطع قطع صغيره + مكرونة
    >من الحجم الصغير + مايونيز + جبن كرافت مبشور أو مار زيلا + قليل من الحليب
    >المركز .
    >الــطـريـقـة
    >تسلق المكرونة بمرق الدجاج وتجمع بقية المقادير وتخلط معاً ثم تضاف لها
    >المكرونة وتخلط جيداً وتقدم


    المــعـــجــنــات

    البـيـتـزا

    المقادير
    >كأسين دقيق + ربع كاس زيت + نصف كاس ماء + ملعقة صغيره خميره + نصف كأس حليب +
    >فنجال سكر + ذرة ملح
    >الحشوة
    >زيتون + فلفل اخضر بارد + جبن مار زيلا + صلصة طماطم + فطر (حسب الرغبة)ه
    >الطريقة
    >تخلط جميع المقادير مع بعضها - ما عدا الدقيق - ثم تصب على الدقيق وتعجن حتى
    >تصبح العجينة متجانسة ، وتترك مدة ساعة ثم تفرد العجين وتوضع في صينية مستديرة
    >وترص من الجوانب ثم نضع الحشوة وتدخل الفرن



    خـلـيـة النـحـل
    >المقادير
    >كأسين دقيق + نصف كوب زيت + نصف كوب ماء + بيضتان + ملعقتان حليب + ملعقتان
    >سكر كبير + ملعقة كبيره خميره + علبة جبن ( كيري أو البقرة الضاحكة )
    >الطريقة
    >تعجن العجينة ثم تترك - مدة ساعة- ثم تقطع منها قطعاً صغيرة وترص على اليد ثم
    >توضع الجبنة في وسط القطعة وتكـور وتصف في صينية ثم تدهن بصفار البيض وتدخل
    >الفرن حتى تنضج وبعد ذلك تشرب الخلية بالقطر - الشيرة - ثم تقدم

    الكر وسان
    المقادير
    >كأسين دقيق + ملعقتان كبيرتان من الخميرة + فنجان زيت + ثلاث أرباع كاس حليب
    >سايل + بيضتان
    الطريقة
    >: يخلط الدقيق والخميرة مع بعض ثم تضاف باقي المقادير وتعجن وتترك مدة ساعة ثم
    >تحضر وتفرد ثم تقص على هيئة مثلثات وتحشى بالجبنة أو الزعتر وتلف ثم تدخل
    >الفرن

    >فـطـائـر ملفوفة
    >المقادير
    >كاس ونصف دقيق + كأسين لبن + ملعقتان سمن + ثلاث بيضات + كاس عصير طماطم + لحم
    >مفروم معصج + جبن مبشور + ملعقة ملح + ملعقة فلفل
    >الطريقــة
    >نضع السمن في وعاء ثم البيض ثم الملح والفلفل ونخلطها بالمضرب حتى تتجانس ثم
    >نضع اللبن ثم نضع الدقيق بالتدريج نضعها في الفرن على هيئة اقرص إلي أن تستوي
    >مع الوجهين ثم نضع في وسطها الحشو ( اللحم او الجبنه )


    >حــشـــوة سانــدويتــشات
    >المقادير
    >دجـاجـة + مايونيز + بصل أخضر + فلفل + ملــح .
    >الطـريقــة
    >.تسلق الدجاجة وتقطع قطعا صغيرة ثم يقطع البصل الأخضر قطعا صغيرة ويضاف إليها
    >ثم يضاف الفلفل وتخلط بالمايونـيز . ( يمكن الاستغناء عن الدجاج واستخدام
    >التونـة مع إضافة قليل من الطماطم

    >مثلثات التوسـت الفرنسـيــة
    >المقادير
    >توست أبيض + بيضة + ملعقة كبيرة حليب سايل + 2ملعقة صغيرة معجون طماطم + ملح+
    >فلفل . 6 ملاعق زبده أو زيـت + جبن شيدر + 1 طماطم مقطعة شرائح .
    >الطريقـــة
    >يخلط البيض والحليب ومعجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل , تغمس شرائح التوست
    >في الخليط ثم توضع الزيت حتى يتحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم نضع الجبن
    >والطماطم والبقدونس على شريحة التوست الساخنة ثم تغطى بشريحة توست اخرى وتضغط
    >بخفـة ثم تقطع مثلثات وتقدم ساخنة .

    ،،

    ،


    أعذب التحايا لكم

    حبر الشقا

    يتبع
    حبر الشقا
    حبر الشقا
    الأدارة
    الأدارة


    عدد المساهمات : 388
    نقاط : 1183
    تاريخ التسجيل : 06/06/2009
    الموقع : https://xx00xx.yoo7.com/forum.htm

    طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه Empty رد: طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه

    مُساهمة  حبر الشقا الخميس أغسطس 13, 2009 7:21 am

    كبسة الخضار



    المقادير :

    ـ كيس بامية مجمدة
    ـ 3 ملاعق زيت نباتي
    ـ 4 حبات بصل مفروم
    ـ 8 فصوص ثوم مفرومة
    ـ ملعقة زنجبيل مفروم
    ـ حبتا فلفل أخضر مفرومتان
    ـ 4 حبات كوسة مقطعة لمكعبات
    ـ نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات
    ـ عود كرفس مقطع لشرائح
    ـ حبة بطاطس مقطعة لمكعبات
    ـ ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة
    ـ 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات
    ـ مكعبان من مرقة الخضر
    ـ ملعقة من البهارات المخلوطة
    ـ نصف ملعقة كركم
    ـ ملعقة ونصف الملعقة ملح
    ـ 7 أكواب ونصف الكوب ماء
    ـ 4 أكواب أرز منقوع
    ـ ملعقتا زبد


    طريقة التحضير :

    1 ـ اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا
    2 ـ حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل
    3 ـ اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة
    4 ـ اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة

    وبالهناء والعافيه






    الدجاج بالكاري...

    المقادير:

    دجاجة ونصف مقطعة
    فص ثوم واحد
    ملح، وفلفل
    1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
    3 ملاعق كبيرة من زيت الذرة
    ملعقتان صغيرتان من الكركم - العقدة الصفراء
    1/2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري
    ليتر واحد من حليب كوست الكامل الدسم
    ورقة غار
    4 حبات من الطماطم
    مكعب واحد من مرق الدجاج
    كزبرة

    الطريقة:

    & انقعي قطع الدجاج في الثوم والملح والفلفل والزنجبيل ودعيها جانباً لتتشرب التوابل لساعة ونصف الساعة.
    & سخني الزيت في قدر متوسطة واضيفي قطع الدجاج واقليها إلى أن تحمر.
    & اضيفي الكركم والكاري وورقة الغار ونصف ليتر الحليب ودعي المزيج على نار خفيفة.
    & قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة واضيفيها إلى ماتبقى من الحليب والدجاج وذوبي مكعبات مرق الدجاج.
    & اتركي المزيج على نارٍ خفيفة لساعة واحدة ورشي الملح والفلفل حسب الذوق.
    & قدميها مع البطاطس الحلوة أو الأرز المسلوق وزيني الطبق بالكزبرة.


    السمبوسه البرازييليه لذيذه مره

    المقادير

    مقادير العجين
    2 كوب دقيق
    1 بيضة
    1 ملعقة طعام زبدة
    1 ملعقة طعام زيت
    1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة سكر
    3/4 كوب حليب
    مقادير الحشوة
    1 بصلة صغيرة
    1 فلفل أخضر
    1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
    1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم


    الطريقة

    لتحضير العجين
    يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا.
    يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا.
    قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا.
    ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. .
    لتحضير الحشوة
    يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي. .
    يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة. .
    تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة. .
    بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك .

    و بالهنا و العافيه







    شوربة العدس البسيطة
    المقادير:

    كوب عدس
    1بصلة متوسطة
    حبة طماطم كبيرة
    3فصوص ثوم
    ماء
    ملح
    مكعب ماجي

    الطريقه:

    1- ينقى العدس ويغسل
    2- يوضع العدس والبصل والطماطم والثوم ومكعب الماجي ويسلق الجميع لمدة40_45دقيقة
    3- يخلط الجميع في الخلاط
    4- يضاف له الملح والفلفل الأسود والكمون ويوضع على النار لمدة خمس دقائق.
    وتقدم الشوربة ساخنة مع الخبز المحمص

    وبالهناءِ والعافية



    شوربة خضار

    المقادير:_

    دجاجة
    كوسا مقطعة
    فاصوليا مقطعة
    بطاطس مقطعة
    جزر مقطع
    طماطم مقطع
    بصله مقطعه
    فلفل (حسب الرغبه)
    ملاحظة"يجب أن تقطع جميع الخضار إلى قطع صغيرة"

    الطريقة:_

    1- تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة ثم نأخذ القدر ونضع في قاعه قليل زيت ثم نضع البصل ويترك حتى يحمر قليلا ثم قطع الدجاج ونقليها في الزيت لمدة10دقائق ثم نضع قليل من فلفل أسود مطحون_ كمون مطحون_ ملح_ ونقلب القدر جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على النار لمدة5دقائق.
    2- ثم نضع الطماطم المقطعة ونقلبها ثم نغطي القدر، ونتركه على النار حوالي ربع ساعة، ثم نصب الماء المغلي على القدر، ونغطي القدر ونترك الدجاج على النار إلى أن ينضج نصف نضوج.
    3- بعد أن ينضج الدجاج نصف نضج نضع عليه الخضار المقطعة سابقاً ثم نغطي القدر وذلك بعد أن نضع قليل(كمون- ملح- فلفل أسود).
    4- نغطي القدر ونتركه إلى أن يستوي(ينضج) الخضار.

    وبالهناء والعافية



    شوربة الجريش

    المقادير:

    1 كوب جريش
    4 كوب ماء
    2/1 كوب طماطم مفروم
    2 بصل مفروم
    2 معلقة كبيرة كزبرة مفرومة
    2 ملعقة كبيرة زيت
    1 ملعقة صغيرة ثوم
    ملح

    الطريقة:

    - ينظف ويغسل الجريش جيداً ثم يضاف إلية الماء ومكعب الخضار ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج الجريش تماما تقريبا لمدة ساعتان ونصف ويمكن اضافة ماء كلما لزم الامر ، يخلط الجريش بالخلاط حتى يتجانس تماماً .

    - يحمر البصل مع الثوم جيداً بالزيت ثم يضاف إلية الكزبرة والطماطم مع الصلصة ويقلب جيداً ثم يضاف إلية خلطة الجريش ويتبل بالملح ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً مع اضافة ماء إذا لزم الامر
    وعليكم بالعافيه





    السلطه اليونانيه


    المقادير

    1 بصلة صغيرة.
    8 حبات زيتون أخضر.
    2 حبتا فجل.
    60 غرام جبنة فيتا.
    1 حبة بندورة كبيرة.
    2 ملعقتا طعام زيت زيتون.
    1 حبة خيار كبيرة.
    1 ملعقة طعام خل أحمر.
    رأس خسة .
    1/2 ملعقة صغيرة أوراق زعتر مجففة.
    ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.

    الطريقة

    اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم.
    ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس.
    ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة.
    ـ في مرطبان ضعي الخل والزعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم.







    السمبوسة /

    الحشوة :

    1- مفرومة رضوى دجاج (اللي يبي لحم عادي ) اللي يعرفها مرررررة حلوة تعجبني المهم انا الدجاج عندي افضل
    2- نقطع بصلة كبيرة مرة ونقليها زين لحد مايصير لونها ذهبي بعدين نحط معاها فلفل اخصر بارد مقطع مكعبات شوي مو كثير يعني نصف فلفلة
    3-نضع عليها المفرومة ونقلبها زين لحد مانحس انها استوت مو مرة يعني نصف استوا

    نكون جهزنا جزرتين مفرومة وحبة كوسة مبشورة ونخلطها مع المفرومة
    4- نضع البهار وهو طبعا فلفل اسود - ملعة كمون - ماجي مكعبات طبعا مكعبين يعطي الاكل نكهة غير
    الا مايبي يضع ملح لكن انتبهو تحطو ملح وماجي مكعبات سوا
    ونخليهم لحد مايستوون مررررررة

    بعدين نقطع شوية بصل اخضر (للي يبي ) وشوية بقدونس وشويه شبت تقطيع صغير ويخلط مع المفرومة
    ثم نضع المفرومة في صحن ونبدا بلف المبوسة بالرقاق (اللي يبي عجين بكيفه)
    بس انا اشوف انو العجين صعبه يسوونه العزابية واللي يقدر الله يقويه
    والحين بسلامتكم وانشالله يعجبكم وياريت اللي يسوي شي من اكلاتي يدعي لي تكفون
    ويقولنا عجبيته ولا لا .......بس انتبهو لو ماطلعت حلوة منكم مو مني لاني اضبطها مرة وتصير تجنننننننن



    السمبوسة لكن بطريقة جنننننننان

    شايفين الحشوة اللي قلتها المرة الماضية هي نفسها او اي حشوة انتو تحبونها لكن الشي المختلف انكم تاتون بما يلي :

    1- خبز ابيض كبير
    2-جبنة كرافت سائلة
    3-حبتين بيض
    4-كورن فلكس مطحون طحن ناعم

    الطريقة :
    الخبز الابيض طبعا حيكون مدور تقطعون اطرافه لين يصير مربع (للاسف لو معاي صور كان نزلتها )
    تقطعون الخبزة المربعة من النص بحيث تصير عندكم ااربع مستطيلات
    طبعا تصير الخبزة معاكم طبقتين تفكونها بحيث تصير كل وحدة وحدها (ياريت تكونو فهمتو )
    تراها مرة سهلة بس اهم شي الفهم
    نمسك كل قطعة من الخبز وندهنها بجبنة كرافت السائلة دهن وماتكثرون ويكون بالوسط
    بعدين نحط شوووية حشوة بعدين بعدين نطبق الخبزة من الجهتين زي لمن نسوي بالرسالة عشان ندخلها الظرف (الله من تشبيه)
    نغمس الخبز البيض بعدين الكورن فلكس
    بعدين في الزيت



    ،،


    ،


    أعذب التحايا لكم

    حبر الشقا
    بنت نجد وكلي عز
    بنت نجد وكلي عز
    مشرفة الأســـــرة و المطــبخ ~
    مشرفة الأســـــرة و المطــبخ ~


    عدد المساهمات : 260
    نقاط : 328
    تاريخ التسجيل : 19/07/2009

    طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه Empty رد: طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه

    مُساهمة  بنت نجد وكلي عز الخميس أغسطس 13, 2009 7:49 am

    يسلموووووووو حبرررررررر على الموضوع الاكثرر من روعه
    الله لايحرمنا من مواضيعك الراقيه
    تقبل مروري
    بنت نجد
    احاسيس تميميه
    احاسيس تميميه
    VIP
    VIP


    عدد المساهمات : 258
    نقاط : 355
    تاريخ التسجيل : 12/07/2009

    طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه Empty رد: طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه

    مُساهمة  احاسيس تميميه الجمعة أغسطس 14, 2009 5:16 am

    مشكوووووووووووور حبرر
    على الطبخات الرائعه
    يسلمووو
    مجنـونهـ*14* التايب
    مجنـونهـ*14* التايب
    مشرفة شمعــــــة الصـــور ~
    مشرفة شمعــــــة الصـــور ~


    عدد المساهمات : 223
    نقاط : 299
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009
    الموقع : في قلب طارق

    طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه Empty رد: طبخات اكلات رمضانيه_ موالح رمضان _معجنات رمضانيه

    مُساهمة  مجنـونهـ*14* التايب الجمعة أغسطس 14, 2009 11:06 am

    ووووووووووووووووووووووااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااوووووووو



















    مره نايس تسلم يعطيك الف عافيه







    اكثر شئ اعجبني المعجنات وسلطه المعكورنه











    روعه تسلم ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:24 pm